Bedonia, 26 ottobre 2019

"Partecipare", per i ragazzi dell'Alberghiero di Riolo, è ormai sinonimo di "vincere"; in queste prime settimane di scuola infatti i nostri alunni hanno battuto tutti i record, ottenendo il primo posto in ogni genere di concorso, sia che si trattasse di sala o di cucina, sia che si trattasse di altre competizioni, come nel caso dell'Hackathon di Matera.

Questa volta a far da sfondo all'oro sono state le colline di Bedonia, nel parmense, dove si è tenuta la sesta edizione della Sagra del Tartufo, alla quale le alunne Nicoletta Capatina, di 4 A e Elena Ciobanu di 5 F , preparate ed accompagnate dallo chef Coppola Nazareno, docente dell'istituto, hanno partecipato cimentandosi in un prezioso menu tutto a base di tartufo.
Come primo piatto le nostre chef in erba hanno presentato dei "diamanti al tartufo", ovvero ravioli di pasta fresca all'uovo impreziositi da un ripieno di stracchino, culatello, pepe e parmigiano, serviti su una crema di cavolfiore e petali di tartufo.
Come secondo è stato servito un prezioso "cuore di maiale all'amarone di valpolicella", impiantato su uno specchio di demì glaceé di spinaci, porcini, ravanello e indivia caramellata. Il tocco dolce, intitolato "il bosco", era costituito da una meravigliosa ganache al cioccolato con crumble al cacao, mousse a forma di tartufo alla vaniglia, pasta frolla, frutti di bosco e menta. Una vera delizia per gli occhi ma anche per il palato. La finezza dei piatti proposti di Nicoletta ed Elena ha riscosso un grandissimo successo, sia durante la votazione online che durante la valutazione della giuria. Una bella soddisfazione per le allieve ma anche per il loro giovane, ma già molto esperto, docente, anche perchè il successo ottenuto in questa competizione fa appuntare un'ennesima medaglia d'oro al petto dell'Istituto Alberghiero di Riolo Terme, che oramai è stracarico di vittorie.
Quando in una scuola vengono coltivate serietà, professionalità e creatività, i frutti che si raccolgono non possono che essere i migliori.
 
Ufficio Stampa
Prof.ssa Giovanna Ziliani
 
 
  • PHOTO-2019-10-26-21-55-41
  • PHOTO-2019-10-26-21-55-41_1
  • PHOTO-2019-10-26-21-55-42
  • PHOTO-2019-10-26-21-55-42_1
  • PHOTO-2019-10-26-21-55-43
  • PHOTO-2019-10-26-21-55-44
  • bed1
  • bed2
  • bed3
  • bed4
  • bed5
  • bed6
  • bed7
 
 
 

URP

ISTITUTO ALBERGHIERO STATALE "PELLEGRINO ARTUSI"

Via M.Tarlombani 7  Riolo Terme RA 48025

Tel: 054671113

Fax: 054671859

Email: rarh020004@istruzione.it

PEC: rarh020004@pec.istruzione.it

Cod. Mecc. rarh020004
Cod. Fisc. 90003100394

Codice iPA. istsc_rarh020004
Fatt. Elett. UFBLHI